홈으로
광릉 숲 단풍과 함께 분재의 유혹에 빠져보세요!
  • 등록일2009-10-28
  • 작성자 / 관**
  • 조회1667
광릉 숲 단풍과 함께 분재의 유혹에 빠져보세요! 이미지1

산림청 국립수목원(원장 김용하)은 10월 28일부터 4일간 사단법인 한국분재조합과 공동으로 제20회 한국분재대전 전시회를 산림박물관에서 개최한다. 이번 분재대전 전시회에는 분경분재, 현애분재 등 평소에 쉽게 접할 수 없는 우수한 작품 100여점이 전시된다.

분재는 우리나라와 중국, 일본의 문화에서 비롯되어 최근에는 미국을 비롯한 유럽, 호주, 동남아 등 세계 각국에서 분재 애호가가 늘어나면서 분재문화의 세계화가 이루어지고 있다. 이번 분재대전 전시회에서는 대자연의 경관을 그대로 축소하여 분에 옮겨 만든 분경분재(盆景盆栽), 절벽의 돌에 붙어 자라난 노송이나 수목의 모습을 나타낸 현애분재(懸崖盆栽) 및 화분에 나무를 심어 대자연의 수형미(樹形美)를 재현한 분재 등 100여점의 아름다운 작품이 전시된다.

이번 분재대전은 농림수산식품부, 산림청, 산림조합중앙회, 한국임업신문 후원, 국립수목원과 사단법인 한국분재조합 공동으로 개최로 광릉 숲의 단풍을 감상하기 위해 찾은 관람객들에게 또 하나의 볼거리를 제공하게 되며, 국립수목원은 이번 제20회 한국분재대전개최를 통하여 분재의 예술성과 문화를 재조명하고 분재기술 정보교환, 소득을 위한 분재의 산업화에 이바지할 것으로 기대하고 있다.

첨부파일
  • 분재대전 전시회 [218.1 KB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택