홈으로
2012년 행복충전 프로그램 운영 및 참가 안내
  • 등록일2012-03-05
  • 작성자 / 관** /
  • 조회2575
국립수목원 공고 제2012-47호

국립수목원에서는 다음과 같이 행복충전 프로그램을 운영합니다.

ㅁ 행복충전 녹색수업은...?

- 장애인, 기초수급대상 청소년, 보호관찰대상 청소년, 다문화가족 청소년, 탈북가족 청소년 등을 대상으로 산림체험 프로그램 운영

- 국립수목원 휴원일인 월요일, 행복충전 참가 단체만을 위해 개방

- 강사비, 입장료, 주차료, 체험교구·공작교실 비용 무료

ㅁ 참가자는...?

- 대상: 자연학습 현장으로 나올 기회가 적은 사회약자층(초3학년부터~)

• 장애인, 기초수급대상 청소년, 보호관찰대상 청소년, 다문화가족 청소년, 탈북가족 청소년 등

- 인원: 월요일 100명 미만, 화~토요일 60명 미만

ㅁ 운영 시기는...?

- 4월~10월, 월~토요일

ㅁ 프로그램 내용은...?

- 장애인의 경우 장애유형에 따라 체험프로그램 제공

• 손으로보는식물원, 오감체험게임, 삼림욕체조 등

- 비장애인의 경우 녹색수업, 광릉숲 산새탐험 등의 프로그램을 제공하며 공작교실, 체험교구 무료 제공

ㅁ 참가신청은 어떻게...? (신청 기간: 3.5.~3.31.)

① Tel. 031-540-1040로 전화해서 빈 날짜가 있는지 먼저 확인하세요.

② “참가신청서” 클릭해서 다운로드 한 후 서식을 채우세요.

③ Fax. 031-540-1049로 신청서를 팩스로 보내주세요.

(팩스 보내신 후에 잘 도착했는지 확인전화 주세요)

④ 저희가 접수하고 나면 “접수확인팩스”를 보내드려요. (접수 다음날)

⑤ ‘접수확인팩스’ 내용을 잘 읽고 협조해주세요~

<붙임> 신청서_2012년 행복충전 프로그램

첨부파일
  • [신청서]_2012년_행복충전_프로그램 [23.5 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 21회)