홈으로
2012년 신나는 초록세상(숲유치원) 접수 마감
  • 등록일2012-03-05
  • 작성자 / 관** /
  • 조회3626
국립수목원 공고 제2012-48호

- 2012년도 신나는 초록세상(숲유치원) 프로그램 접수는 마감되었습니다. -

국립수목원에서는 신나는 초록세상(숲유치원) 프로그램을 다음과 같이 운영합니다.

ㅁ 신나는 초록세상(숲유치원)은...?

- 유지원지도서의 교육과정 흐름에 맞춘 자연생명 중심, 공동체 중심, 놀이 중심의 산림체험교육 프로그램

- 강사비, 입장료, 주차료 면제. 참가기관 측은 차량, 간식 준비

ㅁ 참가자는...?

- 대상: 공사립유치원, 어린이집 등 16개 기관

- 인원: 1개 기관 당 만 4~6세 어린이 30명 미만

• 연속성 참가 8개 기관 (마감)

• 일회성 참가 8개 기관 (마감)

※ 접근성을 고려해서 남양주·포천·의정부 지역으로 제한합니다.

ㅁ 운영 시기는...?

- 3월 중순~10월(8월 방학 기간 제외) 수요일 오전(10:00~11:30)

ㅁ 프로그램 내용은...?

- 유치원 국정지도서 교육과정에 따라 체험할 수 있는 프로그램 12개

※ 프로그램 순서는 계절, 날씨 및 국립수목원 운영에 따라 변경될 수 있습니다.

- 아동 10명 당 1명의 산림교육강사를 배치합니다.

ㅁ 참가신청은 어떻게...? (신청 기간: 3.5.~3.31.)

① Tel. 031-540-1040로 전화해서 빈 날짜있는지 먼저 확인하세요.

② “참가신청서” 클릭해서 다운로드 한 후 서식을 채우세요.

③ Fax. 031-540-1049로 신청서를 팩스nbsp;   (팩스 보내신 후에 잘 도착했는지 전화 주세요)

④ 저희가 접수하고 나면 “접수확인팩스”를 보내드려요.(접수 다음날)

⑤ ‘접수확인팩스’ 내용을 잘 읽고 협조해주세요~

<프로그램 세부 내용>

유치원 기관측 준비사항 : 

1.&ldquo;숲 속의 요정을 만나보아요&ldquo; 수업 시 색이 다른 꽃잎 준비하기(2~3가지: 예-빨간색 장미, 분홍/보라빛 스타티스, 노란색 프리지어

등)

첨부파일