홈으로
봄바람을 따라 가는 식약용식물견본원
  • 등록일2010-05-05
  • 작성자0 / 관리자
  • 조회859
여름을 연상케 할 만큼 따뜻해진 날씨덕에 수목원을 관람하기에는 더 없이 좋은 날씨인 것 같습니다. 살며시 부는 바람에 좀 더 짙어진 나무들의 향긋한 내음새를 느낄 수 있었습니다. 관람객들의 가벼워진 옷차림을 보니 그 동안 추웠던 봄은 이제야 따뜻한 봄에게 자리를 내어주나 봅니다. 따스한 봄바람을 따라 오늘은 약효로 쓰이거나 먹을 수 있는 식물들을 한데 모아놓은 식약용식물견본원을 찾았습니다. 모양이 비슷한 식물끼리 비교하면서 관찰할 수 있도록 모아 심어져있고, 약용, 식용가치가 높은 식물들도 만나볼 수 있습니다.
나물로 먹던 참나물, 쌈으로 싸먹으면 향기가 좋은 곰취와 참취, 김치를 담궈먹던 돌나물, 지혈제로 이용했던 관중들도 보입니다. 예부터 식물들을 얼마나 지혜롭게 활용해 왔는지를 알 수 있습니다.
그러나 산나물 채취가 많은 봄을 맞아 식용식물로 오인해 비슷한 독초를 섭취하는 중독사고 발생에 주의를 하셔야 하는 거 잊지마세요!
카테고리
 
키워드
 
첨부파일
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택