홈으로
선인장 학명 질문드립니다.
  • 등록일2019-09-19
  • 작성자 이**
  • 조회222
안녕하세요 선인장 학명에 대해 궁금해서 질문드립니다.
hylocereus 속이 최근에 selenicereus 속에 포함되었다고 하는데, 맞는 이야기인지 자료가 많지 않아 여쭤봅니다.
http://florida.plantatlas.usf.edu/Plant.aspx?id=1802
사진 속에 있는 접목 선인장의 기둥선인장이 삼각주 선인장이라고 하는데 학명이 어떻게 되는 걸까요.
이렇게 접목에 사용되는 선인장은 Hylocereus trigonus로 많이 알려져 있던데 이게 맞는 건지 궁금합니다.

Cereus hildmannianus와 Cereus repandus 는 구분하기 어렵다고 하던데, 사진속 선인장은 어떤 것일까요?
우리나라에서 흔히 귀면각으로 유통되는 선인장은 어떤 것인지 궁금합니다.
사진 속 선인장은 저는 귀면각으로 알고 있었는데 맞는 학명은 어떤 것일까요.

사진만으로 동정이 어려울 수도 있다고 저번에 말씀해주셨었는데,사진으로 구분이 힘들다면 보통 우리가 알고 있는 접목에 많이 사용하는 삼각주 선인장과 귀면각 선인장의
학명이라도 알 수 있으면 좋을 것 같습니다.

늘 감사합니다.
첨부파일
  • 소정철화삼각주.jpg [3.1 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 15회)
  • 귀면각.jpg [3.1 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 12회)