홈으로
도심속 청개구리
  • 등록일2019-05-09
  • 작성자 양**
  • 조회331
안녕하세요??? 국립수목원 식물클리닉 상담자님^^

저는 대전지역 도심지에서 거주하고 있습니다.
오늘 문의하고자 하는 것은 식물이 아닌 양서류인 청개구리에 대해서 문의하고자 합니다.
우리집 주변환경 말씀드리면 북쪽에 나무와 제비꽃 등의 잡풀이 형성되어 있으며,
주변에 웅덩이, 고인물 또는 연못이 전혀 없습니다.
제가 지피류와 조그만한 나무를 키우는 곳은 공동주택 건물 외곽에서 키우고 있습니다.

요 며칠전 뜻하지 않게 청개구리가 사진과 같이 목격하게 되었습니다.
도심속 한가운데서 어찌나 반가운지 사진 담았지만
어떻게 해서 청개구리가 오게되었는지 참으로 미스테리하여 궁금하여 문의하게 되었습니다.
하천있는 곳은 우리집에서 3Km정도 떨어져 있고
온다고 하여도 도로를 가로질러 와야하기에 실현 불가능합니다.

가끔씩 곤충인 나비들이 날라와서 제가키우는 화초에서 조금 쉬어가지만
이렇게 양서류 청개구리가 왔다는게 믿어지지가 않네요
어떻게 해석해야 될련지 궁금해서 문의드립니다.
첨부파일
  • 청개구리-1.jpg [180.9 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 24회)
  • 청개구리-2.jpg [218.2 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 25회)