홈으로
우리몸에 좋은 약용식물을 알아볼까요?
  • 등록일2023-10-06
  • 작성자연구기획팀 / 정현정 / 031-540-2037
  • 조회102
우리몸에 좋은 약용식물을 알아볼까요?

약으로 쓰이거나 약의 원료가 되는 식물들이 모여있는 곳이약용식물원이에요.

많은 식물들이 모여있어 무질서해 보이기도 하지만 하나 하나 자세히 보면 인체 부위별로 효능이 있는 약용식물, 차, 나물에 이용되는 생활 속의 약용식물, 그리고 잘 먹어야만 되는 독성식물 등 다양한 이야기가 있는 식물원이에요.

심장, 간 신경에 도움이 되는 뻐꾹나리, 바늘엉겅퀴 차로 이용되는 감국, 여성에게 좋은 넓은잎외잎쑥 등 약으로 쓰이는 약용식물이 정말 많아요.

수목원의 약용 식물원 수많은 식물들이 꽃이 피고 지고 열매를 맺는 자연의 순리를 볼 수 있는 곳이기도 합니다.

어느 식물이 내 건강에 도움이 될지 찬찬히 살펴보세요.

피고 지는 수많은 약용 식물의 꽃들도 우리에게 작은 행복을 안겨준답니다.

깊어가는 가을나들이 국립수목원 약용식물원 들려보세요.

국립수목원 'SNS 서포터즈 2기' 이명옥
카테고리

키워드
국립수목원, 약용식물원, 약이되는 식물 
첨부파일
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택