홈으로
숲의 리듬이 있어요.
  • 등록일2023-11-22
  • 작성자연구기획팀 / 정현정 / 031-540-2037
  • 조회114
숲속 나무들이 광합성을 마치고 물의 흐름을 끊어내는 사이 빈 가지 사이로 새들의 움직임이 엿보입니다.

수목원 곳곳을 걸을 때마다 들려오는 새들의 지저귐에는 어떤 리듬이 있는 것 같아요.

오색딱따구리는 나무를 쪼며 드러머가 되고요.

샤우팅으로 존재감을 드러내는 직박구리 도 있습니다.

국립수목원에서 다양한 새들의 노래를 듣고 싶다면 약용식물원과 콩배나무 사이로 발걸음을 옮겨보세요.

귀여워서 한참을 바라본 곤줄박이가 있고요.

얼룩무늬 옷을 입은 쇠딱따구리 도 있어요.

일상에서 만나지 못하는 리듬을 국립수목원에서 만나보는 것도 좋겠습니다.

국립수목원 'SNS 서포터즈 2기' 채성미
카테고리

키워드
국립수목원, 새소리, 치유, 리듬 
첨부파일
  • 숲의 리듬이 있어요_1.jpg [196.4 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 20회)
  • 숲의 리듬이 있어요_2.jpg [174.7 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 19회)
  • 숲의 리듬이 있어요_3.jpg [231.4 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 13회)
  • 숲의 리듬이 있어요_4.jpg [227.2 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 15회)
  • 숲의 리듬이 있어요_5.jpg [338.6 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 13회)
  • 숲의 리듬이 있어요_6.jpg [296.7 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 13회)
  • 숲의 리듬이 있어요_7.jpg [275.2 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 16회)
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택