홈으로
내가 찾는 수목원 명품길, 국립수목원 ‘스탬프 투어’로 추억을 만들어요!
  • 등록일2021-11-04
  • 작성자연구기획팀 / 정현정 / 031-540-2037
  • 조회3195
내가 찾는 수목원 명품길, 국립수목원 ‘스탬프 투어’로 추억을 만들어요! 이미지1

□ 산림청 국립수목원(원장 최영태)은 가을 관람객을 위해 수목원 명소 14곳을 소개하는 ‘스탬프 투어’를 운영한다.

□ ‘스탬프 투어’ 참여를 원하는 국립수목원 관람객은 방문자 센터에 비치된 스탬프북을 가지고, 수목원을 자유롭게 관람하며 안내 지도에 표시된 위치에서 스탬프를 찍으면 된다.

○ 스탬프 투어에 앞서 동선을 잘 계획하는 것이 중요한데 난대식물 온실 인근에서 시작하면 6개 스탬프를 쉽게 모을 수 있지만, ‘광릉숲’ 스탬프는 왕복 3km를 걸어야 얻을 수 있어 마지막에 도전하길 추천한다.

□ 투어를 마친 스탬프북을 방문자 센터로 가져오면 스탬프 개수에 따라 광릉숲의 대표 생물종 그림엽서와 나무퍼즐 등의 기념품도 받을 수 있다.

○ 국립수목원 스탬프투어 완료 기념품은 스탬프 14개 중 3개 이상을 찍은 관람객에게 지급되며, 스탬프 투어 참여는 1인당 1회로 제한된다.

□ 최영태 국립수목원장은 “스탬프 투어를 통해 국립수목원의 숨겨진 명소를 구석구석 둘러 볼 수 있을 것”이라면서 “코로나19 장기화로 지친 국민들이 국립수목원에서 즐거운 추억을 많이 만들 수 있길 바란다”라고 말했다.

첨부파일
  • [보도자료] 국립수목원 스탬프 투어로 추억을 만들어요.hwp [6.5 MB] 첨부파일 다운로드
  • [보도자료] 국립수목원 스탬프 투어로 추억을 만들어요.pdf [400.6 KB] 첨부파일 다운로드
  • [사진자료] 국립수목원 '스탬프 투어'로 추억을 만들어요.zip [21.3 MB] 첨부파일 다운로드
  • main.JPG [4.7 MB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택