홈으로
DMZ자생식물원, 희귀특산식물 사진전 열어
  • 등록일2017-08-30
  • 작성자연구기획팀 / 김은아 / 031-540-1061
  • 조회1351
DMZ자생식물원, 희귀특산식물 사진전 열어 이미지1

□ 산림청 국립수목원(원장 이유미)은 8월 29일부터 9월 17일까지 국립수목원의 분원인 DMZ자생식물원(강원도 양구군 해안면 소재, 분원장 이정호) 방문자센터 전시실에서 「DMZ 식물 세상」이라는 주제로 ‘희귀특산식물 사진전’을 개최한다고 밝혔다.

□ 북방계 희귀특산식물 보전 연구와 비무장지대 일원의 훼손된 식생지역을 복원하는 연구를 위해 개원한 DMZ자생식물원은 비무장지대에 자생하고 있으나 멸종위기에 처해 있어 국가적으로 보호해야 할 희귀특산식물들의 사진을 전시하여 그 중요성을 알리고자 한다.

□ 이번 전시회에서는 멸종위기종인 꽃장포, 다북떡쑥, 부채붓꽃, 양뿔사초 등 평소 접하기 어려운 희귀특산식물 35종을 선정하여 전시한다. 그 중 몇몇 종들은 식물원 내에도 피어 있어, 직접 찾아보고 관찰할 수 있다.
  ○ DMZ자생식물원을 방문하는 사람이면 누구나 무료로 관람할 수 있으며, 9월 17일까지 약 3주간 월요일을 제외하고 오전 9시부터 오후 5시까지 전시한다. DMZ자생식물원(강원도 양구군 해안면 소재)은 사전 예약 없이 입장하여 관람할 수 있다.

□ 이유미 국립수목원장은 “이번 사진전이 비무장지대가 가진 생물다양성의 가치와 이를 보전해야 하는 중요성을 알리는 것은 물론, DMZ자생식물원의 역할도 알리는 계기가 되길 바란다.”라고 하였다.

내용 문의 : 국립수목원 DMZ자생식물관리과 정수영 임업연구사(033-540-3031)

첨부파일
  • DMZ자생식물원, 희귀특산식물 사진전 열어.hwp [3.8 MB] 첨부파일 다운로드
  • [사진]「DMZ 식물 세상」 희귀특산식물 사진전 관련 이미지 7컷.zip [6.6 MB] 첨부파일 다운로드
  • 「DMZ 식물 세상」 희귀특산식물사진전 개최_main.jpg [149.1 KB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택